| タイトル | お肴春秋 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | オサカナ/シュンジュウ | 
| 著者 | 辰巳/芳子‖著 | 
| 著者ヨミ | タツミ,ヨシコ | 
| 著者標目(著者紹介) | 1924年東京都生まれ。料理研究家、随筆家。NPO法人「大豆100粒運動を支える会」会長。著書に「あなたのために」など。 | 
| 出版者 | 岩波書店 | 
| 出版者ヨミ | イワナミ/ショテン | 
| 本体価格 | ¥1800 | 
| 内容紹介 | 酒の肴づくりは、文化を生きる人間の、もっとも洗煉された表現行為なのではないか。筍、卯の花、塩らっきょう。干物に田楽、菊、零余子。易しく作れる酒の肴を紹介しながら、カラー写真とともに、四季の口福を綴る随筆集。 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-00-061405-4 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2020.4 | 
| ページ数等 | 13,196p | 
| 大きさ | 18cm | 
| NDC9版 | 596.04 | 
| NDC10版 | 596.04 | 

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 32229464 | 諏訪市 | 
                            手芸・料理・育児
                                
                         | 596.0 タ | 一般書 | |||
| 32841637 | 風樹文庫 | 
                            一般コーナー
                                
                         | 596 2020 | 一般書 | |||
| 41166899 | 下諏訪町 | 
                            料理・暮らし
                                
                         | 596 タ 16 | 一般書 | |||
| 62154618 | 原村 | 
                            開架
                                
                         | 914 タ | 一般書 |